A carne bovina é um alimento que faz parte do cardápio dos brasileiros há muitos anos, mas mesmo com a popularidade do alimento, o prato ainda é cercado por muitos mitos que assustam as pessoas, e muitas delas passam a questionar se o consumo realmente é adequado para a alimentação.
Desmistificar estes mitos é fundamental para esclarecer mal-entendidos sobre a carne bovina e garantir a segurança dos seus clientes durante o consumo. Continue a leitura e saiba mais sobre três mitos associados a este tipo de carne.
Mito 1: A carne bovina é prejudicial à saúde
Existem diversos boatos que dizem que a carne bovina não faz bem para a saúde e pode estimular doenças como a diabetes, por exemplo. Porém, a verdade é que este tipo de carne é uma excelente fonte de proteína, componente fundamental para quem quer manter uma dieta equilibrada e rica em nutrientes.
Além disso, esse tipo de carne também conta com uma variedade de vitaminas e minerais que ajudam na prevenção contra a anemia, garantem o bom funcionamento do sistema nervoso, e ajudam a manter a massa muscular.
O segredo para aproveitar os seus benefícios durante a alimentação é consumir com moderação para garantir uma dieta equilibrada, pois assim como vários outros alimentos, é o excesso que pode ter impacto negativo na saúde.
Mito 2: A produção de carne bovina é prejudicial ao meio ambiente
Muitas pessoas associam a produção de carne bovina com problemas no meio ambiente, como o uso excessivo de recursos naturais e emissões de gases de efeito estufa, por exemplo. Para evitar isso, o abate humanitário e iniciativas sustentáveis são fundamentais para minimizar o impacto ambiental, o que já é uma realidade dentro da Hipercarnes, que estabelece uma produção consciente, seguindo e aplicando normas e legislações em sua cadeia produtiva.
Mito 3: As carcaças contam com muitos resíduos tóxicos
Essa informação gera muita insegurança entre os consumidores na hora de comprar a carne bovina, por isso, é fundamental buscar por empresas que trabalham para oferecer carcaças de qualidade, como as disponíveis na Hipercarnes.
Nossas peças são rigorosamente testadas para garantir o seu bem-estar durante o consumo. Os cuidados começam na alimentação do gado e vão até o período pós-abate, que conta com recursos higiênico-sanitários e de alta tecnologia para evitar resíduos químicos, físicos ou microbiológicos nas peças. Além disso, nossos produtos passam por análises laboratoriais periódicas, para pesquisa da presença de resíduos, sendo esta mais uma garantia de processo seguro.
Mesmo com a popularidade da carne bovina, ela não está imune a mitos, como você pôde perceber. Sendo assim, é importante que o seu estabelecimento, seja ele supermercados, açougues, distribuidoras etc, alertem os clientes sobre os equívocos contra este tipo de carne.
Assim, a sua clientela poderá conhecer a verdadeira natureza da carne bovina, aumentar os seus conhecimentos sobre os benefícios dela para a saúde, e ter uma alimentação muito mais saudável. Para saber mais sobre os nossos produtos, entre em contato com a gente e veja o seu estabelecimento ser transformado com as nossas peças!