Carne vermelha com preços em alta: O que fazer para manter as vendas no seu açougue?

A alta nos preços da carne bovina pode ser algo preocupante para os açougues e, por isso, é importante que todos saibam encontrar formas de manter o fluxo de vendas. O lado positivo é que, apesar da crise econômica,  a venda de carne bovina continua em crescimento, pois é um item indispensável na dieta diária dos consumidores brasileiros por ser fonte importante de proteínas, vitaminas, minerais e muito mais! 

Considerando este cenário, a melhor forma de reverter a situação é investindo em boas estratégias para atrair e fidelizar o público. Sendo assim, uma das medidas mais eficazes para manter as vendas é agregar valor aos produtos já comercializados. O seu açougue pode fazer isso oferecendo cortes temperados, espetinhos e kits que facilitam o preparo das refeições, por exemplo. Essas soluções simplificam a vida do consumidor e criam uma experiência diferenciada que pode justificar preços mais elevados no seu estabelecimento. 

Além disso, apostar em cortes específicos para churrasco também é uma escolha certeira, faça isso através de kits completos que incluem diferentes tipos de carne, acompanhamentos e até mesmo sugestões de temperos, garantindo uma solução prática para os seus clientes. 

Ao facilitar a vida do consumidor, as suas vendas podem crescer ainda mais!

Nem sempre os clientes interessados nos cortes de carne bovina do seu açougue têm tempo para fazer as compras em uma loja física, por isso, a entrega em domicílio é um diferencial importante. O segredo é garantir um serviço de entrega eficiente e pontual para aumentar a satisfação do cliente e, consequentemente, as vendas. 

Além das estratégias mencionadas, os açougues podem considerar outras abordagens, como promoções sazonais, programas de fidelidade e parcerias com restaurantes locais. A criação de conteúdos informativos sobre diferentes tipos de carne e suas formas de preparo também atraem pessoas interessadas em aprender mais sobre a culinária e melhorar as suas habilidades na cozinha.

Tenha bons fornecedores de carne bovina para aumentar o seu faturamento

Mesmo com os preços da carne bovina em alta, os açougues podem adotar diversas estratégias para manter as vendas e superar a crise econômica. Ao seguir as nossas dicas, é possível agregar valor aos produtos, investir em cortes específicos, facilitar a vida do consumidor e, assim, criar uma relação de confiança e fidelidade no seu estabelecimento. 

Para aplicar essas dicas com sucesso, é fundamental contar com bons fornecedores e parceiros. Com isso, a Hipercarnes é a escolha certa para te ajudar a dar continuidade nos negócios, e garantir a qualidade dos produtos bovinos que os seus clientes levam para a casa. Entre em contato para mais informações, a nossa equipe está pronta para tirar todas as suas dúvidas!

Explore mais