O Carnaval está chegando e a empolgação para os dias de folia já está tomando conta. E, claro, para muitos de nós, isso significa uma coisa: começar a organização para preparar um churrasco de qualidade! Se você está planejando preparar os melhores cortes de carne bovina na grelha, este é o melhor momento para aprender algumas dicas valiosas sobre como manter as peças macias e os seus convidados satisfeitos.
Tudo começa com uma boa escolha de corte, indicamos os marmorizados, aqueles que contam com uma boa quantidade de gordura intramuscular. Este corte é um dos melhores, pois a gordura derrete durante o cozimento, proporcionando suculência e maciez à carne, como o ribeye, contrafilé e fraldinha, escolhas clássicas para um churrasco memorável.
O próximo passo é cuidar do tempero, e uma marinada bem elaborada é o segredo para uma carne irresistivelmente macia. Para isso, use ingredientes ácidos, como suco de limão ou vinagre, para amaciar as fibras da carne. Adicione também ervas, alho e especiarias para dar um toque de sabor único. Depois disso, é só deixar a carne marinar por algumas horas, ou idealmente durante a noite, para garantir que ela absorva completamente os sabores dos temperos.
É preciso ter cuidado na churrasqueira para manter a carne macia
Ficar de olho na carne enquanto ela está na grelha também ajuda a definir se os cortes sairão macios, por isso, não deixe de manter a atenção na temperatura e no tempo de cozimento das peças.
Caso seja necessário, utilize um termômetro de carne para saber se ela atingiu a temperatura interna desejada, além disso, cozinhar lentamente em fogo médio é a chave para uma carne perfeitamente macia. Lembre-se, a paciência é uma virtude.
Após retirar a carne da churrasqueira, deixe-a descansar por alguns minutos antes de cortar. Isso permite que os sucos se distribuam uniformemente, garantindo que cada mordida seja suculenta e cheia de sabor.
A Hipercarnes é fundamental para que você tenha carne macia na mesa
Além de todas essas dicas, é vital reconhecer a importância do processo de abate para garantir aos nossos clientes e aos consumidores finais o acesso à peças de qualidade. Um abate humanitário, onde a carne é obtida de animais tratados com respeito e consideração, desempenha um papel crucial na qualidade final do produto.
O estresse do animal durante o abate pode afetar negativamente a textura da carne, deixando-a mais dura. Usamos a técnica de abate humanitário não apenas para levar ao consumidor uma experiência gastronômica mais elevada, mas também para contribuir com a ética durante o processo de produção da carne.
Prontos para fazer um churrasco perfeito? Lembre-se dessas dicas ao preparar o seu durante o Carnaval, elas vão garantir que o seu churrasco seja um repleto de cortes macios e muito saborosos. Aproveite a folia com muito sabor!